Zhafirah, Zhafirah (2020) Formulasi Es Krim dengan Penambahan Dadih Susu Kerbau dan Pepaya (Carica Papaya L) sebagai Makanan Jajanan Tinggi Vitamin C untuk Anak Usia Sekolah (6 – 12 Tahun). Other thesis, Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai.
Text
1613211022-COVER SAMPAI DAFTAR LAMPIRAN.pdf Download (1MB) |
|
Text
1613211022-BAB I SAMPAI BAB III.pdf Download (5MB) |
|
Text
1613211022- BAB IV-VI DAN DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (7MB) |
Abstract
ABSTRAKrnDadih kerbau dan pepaya merupakan bahan pangan lokal yang banyak ditemui dirnKabupaten Kampar yang berpotensi untuk dikembangkan karena mengandungrnsenyawa probiotik dan pepaya mengandung vitamin C yang tinggi. Penelitian inirnbertujuan untuk melakukan formulasi es krim dengan penambahan dadih danrnpepaya sebagai makanan jajanan tinggi vitamin C untuk anak usia sekolah (6 – 12rntahun). Desain penelitian ini adalah Rancangan acak lengkap (RAL) faktorialrndengan 1 kontrol dan 3 perlakuan antara dadih kerbau dan pepaya yaitu P1rn(100ml:125ml), P2 (100ml:150ml) dan P3 (100ml:175ml). Kemudian dilakukanrnuji organoleptik untuk mendapatkan formula terpilih. Kemudian dilakukanrnanalisis proksimat serta vitamin C sebanyak 2x pengulangan. Penelitianrndilaksanakan pada 2 Juni – 14 Juni 2020. Uji organoleptik dilakukan di kampusrnUniversitas Pahlawan Tuanku Tambusai. Analisis zat gizi dilakukan dirnLaboratorim Kimia dan Ilmu Perikanan Universitas Riau. Hasil uji organoleptikrndilakukan secara deskriptif dan uji statistik One way ANOVA. Hasil analisis zatrngizi dilakukan secara deskriptif. Hasil uji organoleptik menunjukkan tiap formularnmemiliki perbedaan yang signifikan yakni p
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | R Medicine > RZ Other systems of medicine |
Divisions: | Fakultas Ilmu Kesehatan > Gizi (S1) |
Depositing User: | Lisa Dwi Anggraini |
Date Deposited: | 09 Oct 2021 07:16 |
Last Modified: | 09 Oct 2021 07:16 |
URI: | http://repository.universitaspahlawan.ac.id/id/eprint/314 |
Actions (login required)
View Item |