Mardhatillah, Misky (2017) Hubungan pengetahuan dan sikap dengan hygiene penjamah makanan di kantin (SDN) sekolah dasar negeri se-kecamatan kampar tahun 2017. Other thesis, Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai.
Text
COVER 1313201008.pdf Download (170kB) |
|
Text
ABSTRAK 1313201008.pdf Download (190kB) |
|
Text
BAB 1 1313201008.pdf Download (965kB) |
|
Text
BAB 2 1313201008.pdf Download (3MB) |
|
Text
BAB 3 1313201008.pdf Download (1MB) |
|
Text
BAB 4 1313201008.pdf Download (438kB) |
|
Text
BAB 5 1313201008.pdf Download (1MB) |
|
Text
BAB 6 1313201008.pdf Download (297kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA 1313201008.pdf Download (747kB) |
Abstract
Makanan merupakan kebutuhan pokok manusia yang dibutuhkan dan memerlukan Penjamah makanan yang baik dan benar, dan pentingnya kebersihan dan keamanan makanan bagi kesehatan agar tidak terkontaminasi, diupayakan dalam proses pengolahan hingga penyajian makanan dilakukan sebaik mungkin sehingga menghasilkan makanan yang sehat agar bermanfaat bagi tubuh. Tujuan penelitian untuk mengetahui hubungan pengetahuan dan sikap dengan hygiene penjamah makanan dikantin (SDN) Sekolah Dasar Negeri Se-kecamatan Kampar Tahun 2017. Desain penelitian cross sectional, penelitian ini dilaksanakan pada 21-28 Juli 2017 dikantin (SDN) Sekolah Dasar Negeri Sekecamatan Kampar. Sampel dalam penelitian ini hygiene penjamah makanan dikantin (SDN) Sekolah Dasar Negeri Se-Kecamatan Kampar yang berjumlah 50 orang. teknik pengambilan sampel adalah random sampling. Instrument yang digunakan berupa kuesioner. Data yang diperoleh dianalisis dengan uji chi square, tingkat kemaknaan 95%. Hasil analisis bivariat diketahui ada hubungan yang signifikan antara pengetahuan dengan hygiene penjamah makanan dikantin SDN Se-kecamatan Kampar diperoleh p value = 0,000, dan ada hubungan yang signifikan antara sikap dengan hygiene sanitasi penjamah makanan diperoleh p value = 0.038. Bagi penjamah makanan Meningkatkan kepedulian dan memerhatikan keamanan makanan yang diolah dan disajikan untuk konsumen dan pentingnya kebersihan dan keamanan makanan bagi kesehatan agar tidak terkontaminasi, sehingga menghasilkan makanan yang sehat di Se-kecamatan Kampar. Kata Kunci : Pengetahuan, Sikap, Hygiene Penjamah Makanan Daftar Pustaka : 34 (2007-2017
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine |
Divisions: | Fakultas Ilmu Kesehatan > Kesehatan Masyarakat (S1) |
Depositing User: | Lisa Dwi Anggraini |
Date Deposited: | 14 Jun 2022 08:30 |
Last Modified: | 14 Jun 2022 08:30 |
URI: | http://repository.universitaspahlawan.ac.id/id/eprint/1005 |
Actions (login required)
View Item |