PENGOLAHAN BATANG PISANG UNTUK MENURUNKAN TEKANAN DARAH PADA PASIEN HIPERTENSI DI SALO

Aprilla, Nia and Syafriani, Syafriani and afiah, afiah (2022) PENGOLAHAN BATANG PISANG UNTUK MENURUNKAN TEKANAN DARAH PADA PASIEN HIPERTENSI DI SALO. COVIT(Community Service of Health) : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2 (1). pp. 140-144. ISSN 2807-1409

[img] Text
48. PENGOLAHAN BATANG PISANG UNTUK MENURUNKAN TEKANAN DARAH PADA PASIEN HIPERTENSI DI SALO.pdf

Download (465kB)

Abstract

Abstrak: Tanaman pisang merupakan tanaman yang mudah dibudidayakan baik dilahan khusus maupun ditanam sembarangan. Manfaat buah pisang diantaranya detoksifikasi sistem pencernaan, mengobati batu ginjal dan infeksi saluran kemih (ISK), penurunan berat badan, mengontrol kolesterol dan tekanan darah, menyembuhkan asam lambung, menstabilkan gula darah, menurunkan demam nifas, mengobati cacar air, mengurangi asam lambung dan mengobati infeksi. Jus pohon pisang mengandung kalium yang mampu mengontrol kolesterol dan tekanan darah pada seseorang. Tujuan dari kegiatan ini adalah agar masyarakat bisa memanfaatkan pohon pisang sehingga memiliki daya jual dan tentunya meningkatkan kesehatan. Metode yang digunakan yaitu ceramah, pelatihan cara pembuatan dan pengemasan hasil produk. Pengolahan batang pisang diharapkan dapat menjadi alternatif untuk menurunkan tekanan darah pada pasien hipertensi. . Kata Kunci:batang pisang, hipertensi

Item Type: Article
Subjects: Q Science > Q Science (General)
Divisions: Fakultas Ilmu Kesehatan > Kesehatan Masyarakat (S1)
Depositing User: Syafriani Syafriani Syafriani
Date Deposited: 30 May 2025 04:10
Last Modified: 30 May 2025 04:10
URI: http://repository.universitaspahlawan.ac.id/id/eprint/3420

Actions (login required)

View Item View Item