Hubungan kebiasaan mengkonsumsi fast food dengan status gizi pada remaja di smk 2 muhammadiyah pekanbaru

Safitri, Restu Dewi (2019) Hubungan kebiasaan mengkonsumsi fast food dengan status gizi pada remaja di smk 2 muhammadiyah pekanbaru. Other thesis, Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai.

[img] Text
1714201K011-cover-lampiran.pdf

Download (1MB)
[img] Text
1714201K011-BAB I- BAB 3 docx.pdf

Download (4MB)
[img] Text
1714201K011-BAB III- Daftar Pustaka.pdf

Download (1MB)

Abstract

Status gizi pada masa remaja ditentukan oleh pola makanan yang sering di konsumsi, salah satunya yaitu mengkonsumsi fast food. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan kebiasan mengkonsumsi fast food dengan status gizi pada remaja. Jenis penelitian ini menggunakan desain cross sectional. Jumlah sampel adalah 83 remaja yang diambil dengan menggunakan teknik proportionate stratified random sampling. Alat ukur yang digunakan adalah kuesioner yang diambil dari peneliti sebelumnya dan telah dilakukan uji validitas dan reliabilitas. Analisa yang digunakan adalah analisis univariat dan bivariat dengan menggunakan uji Chi Square. Jenis fast food yang paling sering dikonsumsi adalah mie instant (28,9%), Frekuensi mengkonsumsi fast food berada dalam kategori sering (51,8%), terdapat hubungan yang bermakna antara frekuensi mengkonsumsi fast food dengan status gizi pada remaja p value < alpha (ρ 0,012 < α 0,05). Berdasarkan hasil penelitian ini, peneliti ini menyarankan untuk remaja agar mempunyai tingkat kepedulian yang lebih baik dan mampu memilih bahan makanan yang aman untuk dikonsumsi. Daftar bacaan: (2007-2013) Kata Kunci: fast food, kebiasaan, pengetahuan, remaja

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: R Medicine > RT Nursing
Divisions: Fakultas Ilmu Kesehatan > Ilmu Keperawatan (S1)
Depositing User: Lisa Dwi Anggraini
Date Deposited: 15 Feb 2022 02:03
Last Modified: 15 Feb 2022 02:03
URI: http://repository.universitaspahlawan.ac.id/id/eprint/546

Actions (login required)

View Item View Item