Librianty, Nany and Rani, Afriza Rahma and Salsabila, Nurhacici (2025) Stik Tempe Sebagai Inovasi Cemilan Berbahan Dasar Tempe di Bangkinang Kota Kecamatan Bangkinang-Riau. Jornal of Human and Education, 5 (1). pp. 192-196. ISSN E-ISSN 2776-5857, P-ISSN 2776-7876
![]() |
Text
192-196.pdf Download (685kB) |
Abstract
Tempe merupakan makanan yang akrab di berbagai kalangan masyarakat, baik masyarakat kelas menengah kebawah ataupun menengah ke atas, karena harganya yang sangat terjangkau dan cocok dikonsumsi oleh semua usia karena aman untuk dikonsumsi. Produk “Stik Tempe” diolah secara homemade dan tidak menggunakan pengawet sehingga aman untuk dikonsumsi, harganya terjangkau dan memiliki rasa yang unik karena belum banyak yang mengolah campuran tempe dan terigu menjadi cemilan stik, tempe juga merupakan makanan yang akrab di berbagai kalangan masyarakat. Hal itu sangat menentukan terhadap kelangsungan usaha. Promosi dilakukan dengan memberikan sample “Stik Tempe” gratis untuk dicicipi kepada orang yang berniat untuk membeli. Promosi ini dilakukan di lingkungan keluarga, masyarakat dan lingkungan kampus. Tempat yang digunakan untuk usaha ini yaitu rumah sebagai tempat untuk memproduksi “Stik Tempe”, dan salah satunya kampus untuk memasarkan “Stik Tempe”. Tujuan program ini adalah menghasilkan produk cemilan berupa stick tempe yang semakin diminati dan mempunyai keunikan tersendiri. Hendaknya dapat membangun jaringan yang baik dengan supplier dan pihak-pihak yang membantu dalam proses pembuatan Stik Tempe, serta membangun jaringan dengan banyak pihak sehingga mampu mempublikasikan produk ini Keyword : Stik Tempe, Promosi, Harga.
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HF Commerce |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Kewirausahaan (S1) |
Depositing User: | Nany Nany Librianty |
Date Deposited: | 29 Jul 2025 11:13 |
Last Modified: | 29 Jul 2025 11:13 |
URI: | http://repository.universitaspahlawan.ac.id/id/eprint/4496 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |